海南频道
>>正文

2060株苗木为鹿城增绿

2017-03-13 08:57   来源: 海南日报


3月12日,在三亚东岸湿地公园,三亚市干部、群众开展植树活动。海南日报记者 武威 摄

    3月12日是植树节,三亚市开展大规模植树造林活动。三亚市四套班子领导、各区、各部门领导及群众共上千人在东岸湿地公园、红塘湾等6个植树点,栽下了2060株苗木,为“双修”升级版助力。

    正在建设中的“双修”项目东岸湿地公园,成为三亚干群携手植树的地点之一。公园一隅的植树区摆放了芒果树、重阳木、火焰木等苗木。三亚市委、市人大、市政府、市政协的领导干部共160人,他们扶树、填土、夯实、浇水,确保种好、浇足每一棵苗木。

    植树活动吸引了《小主人报》的小记者们前来采访。9岁的小记者小云采访后也加入了植树行列。

    据介绍,三亚组织开展大规模植树造林活动,是加速推进三亚“双修”“双城”升级版建设、发动全民积极参与建设绿色三亚的一项重要内容。当天,除了东岸湿地公园外,三亚市海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区、育才生态区分别在万丽酒店海滩、南丁村、红塘湾、赤草村、明善村等地同步开展植树造林活动,共植树约2060棵。(记者 孙婧)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120615439