海南频道
>>正文

三亚首部大型实景演出《田野狂欢》亮相

2017-02-13 08:31   来源: 海南日报


2月11日晚,《田野狂欢》在三亚海棠湾水稻国家公园上演。海南日报记者 武威 摄

   11日晚,三亚首部大型实景演出《田野狂欢》在海棠湾水稻国家公园首度亮相,上演一出欢乐的田野幻想曲。

  作为一台以农耕文化为主题的演出,《田野狂欢》的取材离不开吃饭与劳作、阳光与土地、生活与梦想。该作品由《序》和《春耕和插秧》《太阳和月亮》《水妹与春仔》《稻草人和云彩》《秋收和太阳》等5幕组成,时长约为70分钟。

  浮动在金色稻浪之上朵朵白云、实体化的风雨雷电、田间飞舞的萤火虫、翻滚在舞台和观众席间无数的太阳、飞翔在天空之中粉色小猪……整场演出的一个个场景,带领观众仿佛走进了童话世界,感受千年农耕文化的博大精深,感悟田园生活的自在。

  据悉,海棠湾水稻国家公园主打“农旅融合”牌,《田野狂欢》剧场就地取材,晚上为游客献上文化盛宴,白天游客则可以在公园内观光采摘、欣赏花海,体验农家生活的惬意。(记者 黄媛艳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120453691