海南频道
>>正文

琼剧春晚椰城唱响

2017-01-26 08:31   来源: 海南日报

 
1月25日晚,2017年海南省琼剧春节晚会在海口举行。海南日报记者 苏晓杰 摄

  锣鼓声声贺新春,琼音袅袅送祝福。25日晚上,由海南省委宣传部、省文体厅指导,省琼剧基金会、省广播电视总台主办,省琼剧院、省艺校、省广播电视总台影视综艺频道承办的“琼韵风华喜迎春”2017年海南省琼剧春节晚会在省广播电视总台举行,这也是琼剧春晚首次进行广播、电视的现场直播。老中青三代艺人联袂献艺,全面展示琼剧魅力。

  当晚的演出共分为琼花怒放、花开富贵、吉星高照、姹紫嫣红、龙凤呈祥和春色满园六大篇章,环环相扣,段段精彩。大红灯笼、骑楼街景,在现代的声光技术与舞美的映衬之下,李和平、陈素珍、符传杰、吴多东、韩海萍、刘秀蓉等众多琼剧名家演绎精彩唱段。晚会上既有《梁祝》《搜书院》等经典唱段,也有《海瑞》《定安娘》等新编剧目,加上《模仿串烧》等创新型节目穿插其中。演员们字正腔圆、韵味十足的唱腔和表演引来现场观众的阵阵叫好,让戏迷们过足了“戏瘾”。

  这场琼剧盛宴亮点多多,除了海南省“两朵梅花”——中国戏剧梅花奖得主陈素珍和符传杰同台“争艳”之外,海南特色乐器竹管的独奏《欢乐椰园》也让人眼前一亮。

  据悉,举办琼剧春晚既是对本地戏曲艺术的风采展示,也是在落实《海南省“十三五”时期琼剧传承发展纲要》的过程中,着力打造本土文化品牌,让全省人民共享琼剧发展成果。

  省委常委、宣传部长许俊,全国人大华侨委员会委员、省人大常委会原副主任符兴,省政协原副主席、省琼剧基金会会长邱德群观看了演出。(记者 尤梦瑜)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120384464