海南频道
>>正文

西安一建设工地现场发放1200万工资奖金

2017-01-19 08:40   来源:三秦都市报
中国网事

    “安装工组100万”、“钢筋工组200万”、“木工组及后勤组350万”,1月18日上午,在西安市户县的海福城项目工地内 ,一片喜庆热闹景象,“关爱农民工情系你我他”春节返乡慰问主题活动隆重举行。300多名辛苦一年的农民工朋友领到属于自已的工资和资金后 ,个个笑逐颜开。已在西安干了6年建筑工的四川人李泽果领到了近6万元,他高兴而幸福地说,“今年我的独生女儿硕士研究生毕业了,大年初 三结婚,我要用这些钱给她办喜事。”

    在发钱现场,共计1200万元的现金一捆捆堆放在桌子上,银行的工作人员忙碌地发放着,四周是正在建设未完工的楼体。“从深基坑发展到如 今的户县市地标建筑,与你们日夜劳累与辛勤付出分不开,真心感谢并致敬!”工资及奖励全部发放后,建设与施工单位的负责人分别向农民工朋友鞠躬致谢拜年,并希望来年再相聚。

    “农民工是城市建设的重要参与者,没有他们就没有城市今年的美丽与舒适。”据西安市建设部门介绍,为了让辛苦付出的城市建设者农民工按时拿到报酬所得,近年来政府部门一直持续努力地健全机制。建设与施工单位从被动拖欠到当前的主动发放,向农民工致谢折射出的是文明与进步,也是政府职能努力向着“店小二”迈进的生动证明,如今拖欠现象基本消除。2016年10月,在建设部门成立十余年的清欠办宣告解散,2017年起各级清欠办全部退出历史舞台。农民工再遇拖欠工资现象,由西安市城建、人社、公安等七部门组成的“一厅式”办公予以解决。

 

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120341191