海南频道
>>正文

教师防作弊让学生戴报纸考试 校方称为缓解压力

2017-01-01 14:46   来源:凤凰网
思客

    据网友反映,安徽滁州某中学老师为防作弊想出“高招”——学生们被戴上经过处理的报纸,该老师还将现场拍下的照片传到自己QQ空间,赞叹“以前怎么没想到这个妙招”。此事引起了网友的热烈关注。经向该校学生核实,此事属实。

  而昨日晚,事发学校发布一则声明称,头戴报纸只是为了缓解压力。声明称,“该班值班老师看到学生学习压力大,对期末考试有严重的紧张情绪。为了调节学生心态,舒缓学生心理压力,值班老师带领同学采用头戴报纸的方式搞了一个互动游戏(灵感来自网络上泰国公务员考试防作弊奇招新闻),并拍照发送班级群里。该活动是第一次实行。拍照结束后,同学们就将报纸取下,正常自习。活动时,老师与同学们提前进行了交流,学生们都非常开心,愿意配合。”

  对此,网友议论纷纷,有网友认为,“假话连篇,越描越黑”,也有网友认为,“即便不是为了防止作弊,我觉的这种做法也不合适。”但也有网友认为,这种做法没有什么,“游戏而已,即便是真的防止作弊,我觉的也挺好,并不是不尊重学生,起码不用一人一张桌子考试了。”

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120227682