海南频道
>>正文

猪肉夜里泛出蓝光!晚上起夜吓你一大跳

2016-12-29 08:09   来源:中国网
思客

    黑暗的夜里,猪肉竟然发着幽蓝的光……发光猪肉你听说过吗?如果不是亲眼见到,家住歌乐山镇的简先生怎么也不相信,猪肉能在黑暗的夜里发出蓝光。

    现在都在灌香肠置办年货,这种发光猪肉,大家得小心。

    “猪肉会发光,还是头一回碰上。”说起这事,简先生和邻居都觉得疑惑。几天前,简先生的老伴从镇上的农贸市场买回几十斤猪肉,准备灌香肠。全家人把这些肉切成块后,放了些制作泡菜的食用盐,便放在桶里腌制,看上去无任何异状。

    猪肉夜里泛出蓝光 猪肉磷含量超标切勿食用 5日清晨,怪事来了。大约5点左右,简先生起床喝水,突然发现放置猪肉的桶里有光。走近一看,把他吓了一跳。“桶里的肉蓝莹莹一片,发出朦胧的光,吓得我赶紧开灯,灯亮了,发光处就只见肉,不见光了。”简先生连忙叫醒老伴,重新关灯,桶里的蓝光再现,而发光的,正是猪肉。

    这事很快传开,不少邻居夜晚到简先生家,亲眼目睹了猪肉发蓝光,这一奇怪的现象吓坏了不少人。

    发光的肉还能吃吗?

    吃夜光猪肉确实要承受心理压力。毒性测试表明这种阴森的发光蛋白本身对人体无害,发光杆菌加热到70度也可以很快被杀死,临床上也尚未出现因食用发光畜肉、鱼肉导致发病的案例。但是,由于发光杆菌原本就是环境中的杂菌,它的出现也暗示着猪肉可能在储存或者运输过程中沾染了细菌,而其他未知的细菌所存在多大的风险,是很难确定的。所以已经发现猪肉出现了荧光,还是尽量不要食用了。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120208505