海南频道
>>正文

武警海南省总队新兵团开展野营拉练锻造血性新兵

2016-12-15 17:10   来源: 新华网


千余名新兵走出营门,踏上行军路。新华网发(雷辙 摄)


行军路上,宣传鼓动不断线。新华网发(王阳 摄)

    新华网海口12月15日电(雷辙 王阳)12月14日,随着一阵急促的紧急集合号声,武警海南省总队新兵团千余名新兵及新训骨干全副武装,紧急出动,开始了为期三天的野营拉练。

    据悉,为做好此次新兵野营拉练工作,该总队新兵团党委多次召开会议研究,严格审定拉练方案,不管是从路线勘察、后勤保障还是部队行军的组织指挥、宣传鼓动都进行了明确部署,确保野营拉练顺利进行。

    针对此次拉练时间长、任务重、要求高的实际,该新兵团严格贯彻军事训练“八落实”要求,既练正常行军,又练急行军和强行军;既走公路、大路,也走乡村小路。同时,他们还紧密结合新形势下的实战要求,将紧急避险、战备拉动、简易通信、队形变换、口令传递、战场救护等军事课目穿插其中,不仅锻炼了新战士的身体、心理承受能力,还检验了他们的应急处置能力,进一步提升了全体新兵的军人血性。拉练途中,新兵团各级领导身先士卒,模范带头,坚持与官兵们同走拉练路、同睡宿营地、同感行军苦,以自身感召力无声地激发了新战士们的参训热情,极大鼓舞了部队士气。

    尽管新战士们第一次参加这样的野营拉练,却能够充分发挥“能打仗、打胜仗”的战斗作风,坚持全程不掉队、激情不减退。四连新兵石峰瑜在日记中这样写道:“这次拉练将是我军旅生涯中最难忘的回忆,即使再苦再累我也要坚持到底,将自己打造成一名合格的武警战士。”

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120126020