海南频道
>>正文

这只鹅“赖”上了主人 还不让他找女友

2016-10-13 10:06   来源: 东方网

    美国俄勒冈州的迈克·基万兹(Mike Jivanjee)一定没有意识到,两年前自己在奥斯威戈湖里救出一只快淹死的小鹅时,也找到了一位“一辈子的朋友”。

    两年前,家住奥斯威戈湖附近的迈克与朋友在湖边玩耍,玩得正起劲时,迈克看到湖里有东西在扑腾着,似乎是一只不熟悉水性的动物在挣扎求生。迈克见状连忙跑到水中救起这只可怜的小家伙——刚出生不久的鹅星人。

    由于在附近找不到它父母或其他同伴的踪影,迈克把惊魂未定的小鹅带回家,并为它起名为凯尔(Kyle)。

    在迈克这个临时主人的悉心照料下,小鹅很快康复过来,并表现出了惊人的战斗力。

    然而,当迈克准备将凯尔放回大自然时,意想不到的事情发生了,小家伙竟然能自己找到回迈克家的路。

    当迈克下定决心,想“甩掉”凯尔的时候,发现自己毫无办法。他带着凯尔去到好几英里远的郊外,然后把它留在那里独自离开。

    结果回家的时候发现,凯尔已经在家门口甜蜜地等着他了……

    无奈又感动,迈克决定收养这个小家伙,而它也好像疯狂地“迷恋”上了自己的主人,从此寸步不离地陪伴了他两年。

    别人都是吃完饭出门遛个狗,迈克却是开船去湖里遛个鹅。

    更夸张的是,身为加拿大雌性野鹅的凯尔还会嫉妒前来拜访主人的女生们。它甚至还能分辨出,谁对自己真正构成威胁,可能抢走主人……

    迈克说:“每当我的女性朋友靠近我,凯尔就会变得很凶,因为它觉得这些女生对自己而言是一种威胁。更聪明的是,凯尔能够分得清哪些人能构成威胁,哪些不能。”

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571119708427