海南频道
>>正文

探访武警魔鬼训练:每天不少于18小时

2016-09-26 17:04   来源:东方网


在烟雾中“搜寻敌人”。


跨越“火线”障碍。


演练擒敌战术。


扛弹药箱冲刺。


6人扛圆木徒步。


穿越湿地。记者赵思衡摄

    25日,在武警北京总队七支队“魔鬼周”训练开始后的第三天,40余名特战队员在逐渐适应严酷训练的同时,迎来了训练以来最严苛的考验。

    25日早上6时许,在短促洪亮的紧急集合哨声响起后,40余名特战队员全副武装,迅速携带武器和装备器材,5分钟内集合完毕。随后,指挥员通报任务,下达开进命令,特战队员展开了负重60斤、行程30公里的长途武装奔袭。据该支队支队长岳敬军介绍,在这一周内,特战队员每天训练时间不少于18小时,人均负重60斤,全程行军300多公里,将完成长途奔袭、精度射击、实战搏击、野外生存、极限体能、端黑窝点、攀岩索降、泥潭摔擒、反劫持战斗等50余项具有实战背景的课目训练。

    25日是“魔鬼训练周”中训练最为严苛的一天。岳敬军称,在强度训练中,有一个扛圆木的项目,6名队员要扛着重达300斤的圆木徒步5公里。摔擒课目虽然看着不起眼,但是1个人基本上要摔上600次,“松散的沙地被官兵压成实地”,通过全方位考验特战队员身体素质和意志品质,挑战生理、心理和技能极限,提高执行任务处理能力。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116571119626618