>>正文

日本最贵水果店:180年只开11家店 1个西瓜卖4万

2016-08-01 09:42   来源:大河网

    日本东京有一家名为千疋屋(Sembikiya)的水果店,被称作是日本最贵的水果店,180年沉淀只开了11家店,只出售稀有、最完美的水果。

  世界越来越多人对这家店好奇,许多游客慕名前来,不是去疯狂的购物,只是为一睹只能在Sembikiya能购买到的稀有水果。

  象古董珠宝店一样卖水果

  颠覆传统水果店的开店方式

  这家店,看起来就像是奢侈珠宝店一样,而且里面的东西出售价格跟珠宝饰品也没差太远,只不过它卖得不是珠宝而是水果。

  这样,这样颠覆传统水果店的开店方式,让花大价钱的日本富有阶层感觉尊贵。

  瞄准礼品市场

  贵的合情合理

  Sembikiya是由一个叫Benzo Ohshima的武士于1843年创立的,起初只是一个水果折扣店,人们可以在那里买到很便宜的水果和蔬菜,Ohshima的儿媳妇提出新的生意观念,集中销售奢侈水果。

  到了第三代,Sembikiya开始从国外进口优良水果,同时集中全力改善国内水果产出的质量。目前,Sembikiya已发展成日本奢侈水果帝国。

  如今的Sembikiya,其实并不能简单的叫做水果店,而是一家礼品店。据统计,千疋屋 80~90%的产品是买来当礼物的。在日本,婚庆、商务会议或医院探病准备上品水果是人们的一种惯例。

  所谓礼重情义深,当买水果只是为了送礼,内心自然就会减少对价格的计较,当日本精英阶层慢慢习惯选择Sembikiya昂贵的水果当礼品,这生意自然是越做越大。

  只卖爆品稀有水果

  背后则是工匠精神对待每一颗水果

  就拿Yubari甜瓜来说,在东京水果行一个卖人民币1065元。这种超级大的甜瓜就像Densuku西瓜一样只在北海道有种植,在日本,它们经常被当做礼品送人。

  Sembikiya水果行出售的Yubari甜瓜都是来自静冈县,那个日照最多的地方。它们生长于特殊设计的有空调系统的温室中,炎热的夏天有纸帽子遮挡,寒冷的冬天有加热器暖着。农民们早早地就把歪瓜裂枣剪掉,只留一个果实独大,保证它的味道足够好。

  一盒樱桃1058元,Senkai-ichi(日语意为“世界最好”)苹果一个140元,一个四角西瓜 1300元,一颗葡萄173元,Ruby Roman葡萄每一颗都有一个乒乓球大小,好吃到飞起,只出产于日本石川县。

  Egg of the Sun,这种芒果的形状就像蛋一样,而且在外行人看起来很像龙蛋。每一个卖出去的芒果都必须重350克以上,而且芒果的含糖量有很严格的要求,这样才能保证那些多汁的芒果值18000元这个价格。

  皇后草莓566元12个,绝对完美的草莓,就像剪贴画一样,丰满的红色果肉和完美分布的瘦果,Sembikiya独有的皇后草莓能让人有一种享乐的快感。

  真心对待每一位雇主

  极致细节服务

  尤其是在日本桥三井大楼那边的旗舰店。不仅是因为完美无瑕的展品和它们的天价,还因为它的导购建议。

  举个例子,如果你要买一个甜瓜,店员会询问你哪一天吃它。根据你的预期,店员会向你推荐恰好到那一天味道达到极致的那一个。

  同时,他还会告诉你怎么保存才能让你在那一天才能享受到甜瓜的极致美味。如果是你不感兴趣的或时令已过的水果,店员会提醒你它的最佳食用时间已经过了。

  玩转水果拍卖+水果主题餐厅+糖果店

  跨界新战略

  Densuke西瓜目前1个4万元,这种不可思议的稀有的水果只在日本的北海道有种植,而且每年只产10000个,每一年都会被Sembikiya水果行拿来拍卖,然后那些土豪就会纷纷赶来竞拍。

  Sembikiya早已不甘心只卖奢侈水果,早在1887年就创立了日本第一家水果餐厅,也就是今天的水果咖啡厅的先驱。在那里人们可以享受新鲜果汁、水果甜点和切片水果。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119313514