>>正文

萌萌哒!抓拍罕见帕拉斯猫装酷表情傲娇

2016-07-28 08:49   来源:环球网

    据英国《每日邮报》7月25日报道,近日,一组俄罗斯西伯利亚的帕拉斯猫的照片在网上引发关注。画面中的帕拉斯猫有着一双炯炯有神的大眼睛、冷酷的表情,搭配上浅灰色蓬松的毛发,高冷范儿十足,引发众人的喜爱。

    帕拉斯猫主要分布于西伯利亚南部,常单独栖居在岩石缝里,极其隐蔽。由于帕拉斯猫属夜行性动物,多在黄昏开始活动和猎食,因此,此次抓拍到的帕拉斯猫的照片十分罕见。

    近些年来,由于大量偷猎者的肆意猎杀,加上食肉动物的捕杀,帕拉斯猫的数量极度锐减。偷猎者将帕拉斯猫的皮毛以昂贵的价格卖给黑市,从中牟取暴利。目前,俄罗斯和自然保护国际联盟已将帕拉斯猫列为濒危动物,希望它能得到人们更多的关注和保护。(实习编译:苗青审稿:朱盈库)

 

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119293421