海南频道
>>正文

广州酷暑难耐 “最悲伤北极熊”商场“接客”

2016-07-27 15:45   来源: 中国新闻网

 

    正佳广场是广州一家大型购物商场,正值暑假,位于商场内的极地海洋世界游人络绎不绝。海洋馆里唯一的北极熊名叫披萨,是最受欢迎的“明星动物”。这只北极熊养广州市正佳广场的海洋馆里,被许多网友称为世界上“最悲伤的北极熊”。

    一只硕大的北极熊趴在玻璃墙上,“眼巴巴”地朝通风口外张望;墙外,一群好奇的游客不时拍打玻璃,想要引起它的注意。

    记者现场看到,它所在的展位不到40平方米,由水泥板、水池和喂食处组成。水池占据的位置相对较大,但披萨根本不下水,只在水边一块10米长的水泥地上来回走动,偶尔把前肢或头探入水中,又很快缩回去。很多时候它趴在通风口向外张望。披萨的动作引起了不少游客的注意。现场一名游客说:“活动空间太小了,披萨好像非常狂躁,很想出去。”另一名游客则觉得“披萨太孤单了,环境这么小,肯定会烦躁、郁闷。”

    盛夏的广州,室外温度最高可达36摄氏度,馆内有制雪机、空调风口,但水泥板上并没有雪,馆内温度如何,工作人员回答得模棱两可。

    24日广州市正佳海洋世界生物馆有限公司举行新闻发布会,该公司副总经理李承唐对媒体回应,馆内空气温度为十七、八度,水池温度在8度左右,由于披萨是一只人工繁育的北极熊,已经适应了人工环境,可以在这样的气温下正常生活。

    负责人李承唐介绍,披萨是2岁离开母亲来到海洋馆的,性格比较活泼,健康指标全部正常。海洋馆每月在它的餐饮费上要花费几万元,有专门的兽医和先进的体检设备,每月都有一次常规体检。图为广州的北极熊。(毛一竹 李雄鹰)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116541119290313