海南频道
>>正文

南海舰队某基地开展要地防御实兵对抗演习

2016-07-27 14:58   来源: 南海网


海报集团全媒体记者 武威 通讯员 薛成清 摄影报道

  近日,南海舰队某基地在三亚及附近海域举行要地防御实兵对抗演习,舰艇、战机、潜艇等兵力以及公安、武警、民兵等参加了演习。

据介绍,此次演习按照“战场法则”,立足最困难、最复杂情况,重点演练海域联合管控、要地反特攻破袭、要地防空反导等内容,实打实、硬碰硬全程背靠背体系对抗,全面检验军警政联防联控能力,研究破解新体制下要地防御作战重难点问题。

  演习一开始,蓝方舰艇、潜艇、战机、特战队便全方位展开攻击,红方立即启动区域联防联控机制。蓝方舰艇尾随“商船”躲过红方预警探测,向红方逼 近后,突然转向发起攻击,红方岸导、舰艇、战机立即还击。蓝方潜艇又在重要航道布雷,红方扫雷舰艇与民兵反水雷分队快速前出清除水雷障碍。侦察与反侦察, 破袭与反破袭,布雷与反水雷??双方对抗演习高潮迭起。

  “这次是我们迄今为止组织的要素最全、规模最大、时间最长的一次演 习。”南海舰队某基地司令员李吉祥说,“逼真的战场环境瞬息万变,磨砺部队的同时也暴露出不少问题,演习就是要不怕出错,不怕搞砸重来,就是要找问题出冷 汗、出热汗。我们将好好梳理这些问题,做好演习下篇文章,不断提高部队实战能力。”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521119290031