海南频道
>>正文

《初生女记》再转画风 拍起紧张刺激警匪大片

2016-07-08 10:58   来源: 国际旅游岛商报


人质被绑架(剧照)

    近日,网络剧《初生女记》在海口掀起一阵追剧热潮。虽然该剧仍处于拍摄进行时,但是该网剧的拍摄花絮却已成为该剧吸粉的强大武器。如今,每日一曝的花絮,已成为海口众多市民生活的调味品。7日,继温情戏码之后,《初生女记》画风再次转变,又一次拍起紧张刺激的警匪大片。

特警队员又出动帅翻全场


特警抓获绑匪(剧照)

    7日,网络剧《初生女记》再次拍起警匪大片。这一回,地点从海南省农垦总医院转到了海口一幢空荡的楼房内。在漆黑的深夜,公安民警、特警队员再次以他们帅气的姿态,征服了全场少女的心。

    当晚,特警队员与公安民警以雷霆之势,从凌乱的外场扑进遍布危险的楼层内,成功解救被绑架人质。从高高的墙上跳进来时,特警队员们单手撑地,姿势帅气,尔后,他们的大长腿轻松跨越障碍,从墙上一跃而过,在镜头里成为一道亮丽的风景线。而身穿深蓝色警服的公安民警们,身手也十分利落,展现出当代警察的风采。

    现场,一看到公安民警和特警队员们的身影,楼层内的绑匪们立刻抱头鼠窜。而由公安民警和特警队员喊出的“不许动”三个字,虽然看似十分简单,但这三个字其实也是一种心理战术,文字当中,蕴含着正义,暗藏着强大震慑力。他们的肩臂上,贴着的是国徽,但是担着的却是沉甸甸的社会责任。透过当晚的警匪大片镜头,便可窥见日常生活中,公安民警和特警队员们的工作随时可能遇到各种意外,而他们也随时都准备着投入危险当中。这也不禁令人联想到,近来投入到抗洪救灾工作中的武警官兵们。

    网络剧《初生女记》是一部反映记者工作的网络都市青春励志喜剧,但是同时,也是一部通过记者的视角,反映社会百态的网络剧。


人质被解救(剧照)

网剧讲述新闻人自己的故事

    据悉,《初生女记》为国内首部反映记者职业的青春励志网络都市喜剧。剧中,主要讲述了一位90后女孩,从国外留学归来之后,不顾母亲反对,毅然选择了从事新闻行业的青春励志故事。

    作为国内首部反映记者职业的网络剧,《初生女记》以记者为人物主体,讲述的是新闻从业者自己的故事。剧中的所有新闻事件均取材于记者日常的生活和工作,其中融合了我省新闻工作者的事迹,全部在海南取景拍摄,具有热带海岛特色,集青春、写实、正能量、轻喜剧于一体。

    剧中的90后记者们,凭着职业理想和社会责任感,暗访夜总会与毒贩交锋,揭露污染环境事件,舍身追击撞伤清洁工人的交通肇事逃逸者……其中还穿插了椰城最美交警、贴心关爱环卫工人的店家,以及勇于与歹徒斗智斗勇,并将自己作为人质交换的最美记者、蜡炬成灰泪始干终生献给新闻事业的老编辑等取材于海南本土的感人故事,真实而打动人心。剧中年轻的记者们在亲身经历各种新闻事件,以及亲情、事业、爱情、道德、法律,伦理的交织、博弈、思考后,得到心灵的升华、救赎、净化。

    据了解,该剧由国际旅游岛商报社、海南海商报业集团监制,海媒股份出品,由海南海商报业智媒影视有限公司摄制,龙视传媒协助摄制。国际旅游岛商报社社长、总编辑,海南海商报业集团董事长张越担任出品人、总监制、总策划。该剧由龙仕京担任导演,张泽瑜嘉编剧并担任执行导演,制片人为李泽政。剧中演员均来自于海南海商报业红漫天文化经纪有限公司。(记者 赵汶 王棣)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001119186513