>>正文

我们就这样!各自奔天涯!1张图把雷蜜看哭

2016-07-05 10:16   来源:新浪体育

    北京时间7月5日,随着凯文-杜兰特决定加盟金州勇士队,昔日的雷霆四少如今各自天涯。

  雷霆队是通过连续挑中出色的新秀并迅速完成重建的典范,2007-2009年,雷霆队先后在选秀大会上得到凯文-杜兰特、拉塞尔-威斯布鲁克、伊巴卡和詹姆斯-哈登,就这样,他们很快拥有了一套极具潜力的年轻核心阵容,并让他们具备了争夺总冠军的实力。很快,雷霆队就步入了上升轨道,并在2012年打进了NBA总决赛。

  很可惜,雷霆队在那年总决赛中负于了经验更加丰富的三巨头热火队,而这也成为了雷霆四少出现瓦解的开始。

  2012-13赛季开始之前,雷霆队把最佳第六人詹姆斯-哈登交易到火箭队,并确立了杜兰特、威少和伊巴卡为核心的阵容。尽管没了哈登,但雷霆依然是西部的顶尖强队,过去几年里,如果不是因为核心球员的伤病,雷霆队都能打进西部决赛。

  然而今年夏天,面对杜兰特将成为非受限自由球员,而雷霆在西部决赛中再次败北,管理层决定做出改变。选秀大会当天,雷霆送走了明年夏天将成为自由球员的伊巴卡,并从魔术队换来了三名球员。应该说,这笔交易补强了雷霆队的实力,也算是他们为挽留杜兰特做最后的努力。

  但可惜的是,雷霆队最终还是没能留住杜兰特。今天,杜兰特正式宣布他将离开雷霆队,并加盟金州勇士队。

  至此,昔日雷霆一手选中的四位极具天赋的年轻球员各自天涯,哈登去了火箭,杜兰特去了勇士,伊巴卡去了魔术,唯独威少还留守雷霆。现在外界最关心的一个话题是:当威少明年夏天成为自由球员的时候,他还会继续留在雷霆?还是选择其他地方?

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119165472