>>正文

《等你爱我》首映 再遇见一场属于你我的落泪青春

2016-05-05 15:23   来源:网易娱乐

 

    网络大电影《等你爱我》于5日在京举行盛大首映礼,出品人王岩、王小昂,导演马晓辉,演员刘芮侨、张已桂,监制洪智育,制片人郭秀丽等出席。

观影会引发热议,真实青春与虐心爱情成最大感慨

    电影《等你爱我》以一段跨越七年的虐心爱情为主线,串联起一群人的青春期与成人世界,导演马晓辉本着再现真实青春的创作理念,细致描摹出一段动人的青春往事。影片用清新典雅的色调、欢快愉悦的节奏讲述了张晓旭、赵颜颜、王兵等人的高中生活,其中不乏新鲜有趣、活泼刺激的情节,也有暖心体贴、情真意切的感情描写,影片对于青春期的复刻工作真实到位,创意之上更显得心意真诚,令到场观众又经历了一次刻骨铭心的青春。

    同时,本片中爱情的虐心程度,也令观众大呼“受不了”,主人公张晓旭和赵颜颜从中学时期相识,年少羞涩只是将对彼此的感情深藏心底,然而,毕业之际的一场意外造成了两人七年的分离,再见面时,现实生活成为爱情面前的最大阻碍,就在两人过关斩将般打破枷锁的过程中,虐心的等级也层层飙升,赚了现场观众的不少眼泪。

    除了真实的青春与虐心的爱情外,本片也反映了年轻人走入社会之后的迷茫与矛盾,如面对事业的困苦,面对家庭的无奈,以及如何正确审视自我的魄力。青春甜美、爱情动人,现实故事的设置,则是本片在感性之外,又极其理性的一面。

网大中最真实的青春电影,终极预告掀起影片观影更大热潮

    本片由《角色》系列电影导演马晓辉自编自导,并亲自出演,同时,本片也是该系列电影的收官之作,在主创阵容方面,请来了北影校花刘芮侨出演清纯可人的校花女神赵颜颜、青年演员吕俊哲、肖雨饰演两个玩世不恭却热心仗义的好哥们,张已桂则在片中变身成为成熟干练的魅力女强人。

    观影会之后,众位主创来到台前,与现场媒体和观众朋友交流影片制作心德、观影感受等。现场观众纷纷发表感慨,直言这就是自己曾经的青春,感谢导演和主创们拍出这样一部真实的青春电影,没有玷污大家的美好回忆。

    本片将于5月6日网络上映,同时,在电影的终极预告片中,不仅有学生时代的美好过往,且曝光了众人成年之后,进入现实社会的种种阻碍,如求职碰壁、感情破碎、婚姻坎坷等,主人公张晓旭的一句“你在变我也在变,我们大家都在变”,既道出了当代年轻人生活的无奈,也点明了本片对于当下这个时代的反思。而张晓旭和赵颜颜的感情路线也更加明晰,其余几人的爱情故事在终极版预告片中也可见一斑,但爱情最终的去处仍旧是个谜,因而也引发了观众对于《等你爱我》的更大期待。

[责任编辑 刘希]
010070300010000000000000011100001118809899