海南频道
>>正文

网络媒体走转改:婺剧下乡 村民欢喜看大戏

2016-02-13 11:29   来源: 新华网

    图为浙江义乌大陈镇大畈村礼堂,村民们观看由浙江婺剧团带来的经典剧目。新华网记者:祝立铭摄

    2月12日,大年初五,义乌大陈镇大畈村礼堂,密密麻麻的人群,扬起的脸,全部朝向面前简陋的戏台,人们的表情,随台上人笑、为台上人痴——吸引他们的,不是高不可攀的大明星,而是浙江婺剧团的婺剧演员们。

    从大年初五开始,浙江婺剧团160余名演职人员分成两支表演队,为金华地区的城乡戏迷送上近百场精彩演出。在大陈镇大畈村他们将连唱三天三夜,演出《三请梨花》、《姐妹易嫁》、《昆仑女》等经典剧目。

    婺剧,俗称“金华戏”,中国浙江省汉族地方戏曲剧种之一。它以金华地区为中心,流行于金华、丽水、临海、建德、衢州、淳安等地。是高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六种声腔的合班。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116511118026367