海南医学院举行2021级新生开学典礼

2021-09-17 09:44   来源: 新华网


海南医学院2021级全体新生宣读“医学生誓言”。新华网发

  9月16日上午,海南医学院举行2021级新生开学典礼。

  伴随着庄严的国歌,开学典礼拉开了序幕。教师代表、生物医学信息与工程学院李永生表示,作为一名医学生,不仅要有精湛的医疗技术,良好的职业道德,而且要修好医德,急病人所急,痛病人所痛。同时希望同学们能够学会做人、做事、做学问,学会感恩与尊重他人。

  2019级临床专业本科生陈天行代表老生在发言中谈到,希望新同学们恪守校训,在未来学习中打下扎实的专业功底,不忘医学生誓言,不负医者使命,实现青春梦想。

  2021级康复治疗学的高莹代表新生表态发言,她说,大学期间要树立远大理想,勤奋学习,增长知识和才干,养成良好的学习习惯,积极向党组织靠拢,逐渐走向成熟和进步。

  “同学们,医学是人学,我们要牢固树立‘人民至上、生命至上’的理念,践行‘除人类之病痛,助健康之完美’的医学生誓言,以仁爱之心帮助他人,做一个有爱心、有情怀的人。”海南医学院校长赵建农以《逐梦新百年,奋进自贸港,努力成为新时代卓越医学生》为题在现场致辞。

  据介绍,海南医学院2017年通过本科教学工作审核评估,临床医学成为海南首个跨入ESI全球排名前1%行列的学科。2019年成功获批博士学位授予单位,已具备专科-本科-硕士-博士(博士后)完整的教育培养体系,目前学校在校博士同学58名,硕士同学1139名。海南医学院是国内唯一定位热带特色办学风格、唯一设置热带医学与检验医学院。(符璐彬)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127871396