省农科院三亚研究院完成科研成果转让

2021-09-13 08:44   来源: 海南日报

  9月12日,海南省农业科学院三亚研究院与华都瑞玺现代产业技术发展(海南)有限公司举行“一种纤维化槟榔的制备方法”科研成果转让签约仪式。这是海南省农业科学院三亚研究院入驻三亚崖州湾科技城后首个科研成果转化项目。

  槟榔是我省农业领域重点发展的“三棵树”之一,具有较高的经济价值。海南省农业科学院三亚研究院槟榔创新团队从2005年起就一直致力于食用槟榔加工新工艺研究,先后攻克了多项关键共性技术。

  省农科院有关负责人表示,产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,此次合作充分发挥省农科院三亚研究院的技术、人才和成果优势,利用广州华都控股集团有限公司在其行业领域掌握的技术和市场信息,构建了优势互补、互惠多赢的产学研合作关系,将为海南热带特色高效农业发展赋能。

  据悉,自省农科院三亚研究院今年4月15日成立揭牌,作为海南本土农业科研单位,截至目前共有12个重点科研方向团队进驻。(记者黄媛艳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127854814