我省2万余艘渔船回港避风

2021-09-10 08:52   来源: 海南日报

  9月9日,海南日报记者从全省防御台风“康森”视频动员部署会议获悉,我省正加紧督促渔船回港避风及相关人员上岸,截至9月9日18时,全省14个沿海市县(区)应进港避风渔船数量20855艘,已进港避风20510艘,345艘渔船正在回港途中,已转移渔船渔排从业人员上岸约6万人。

  目前回港途中的渔船主要分布在北部湾海域,9日夜间至9月10日白天期间,这些渔船将陆续进港避风。台风“康森”预计9月13日进入北部湾海域,省农业农村厅通知要求各市县在北部湾海域的渔船最迟于9月11日中午12时前全部进港避风。

  省农业农村厅相关负责人介绍,9月7日,该厅已提前组织各市县、各单位启动渔船防风工作,省渔业监察总队和各市县渔船监控平台通过北斗、微信、短信等方式向渔船发出台风预警信息。同时,海事部门也给予大力支持,利用其信息平台帮助渔业部门向渔船渔民推送台风预警信息。

  此前,省农业农村厅已印发《关于做好第13号台风“康森”防御工作的通知》,结合本次台风有可能正面袭击海南本岛的情况,组织督促各市县相关部门日夜值班,持续做好台风预警、执法监管、应急处置、渔船回港等各项工作,及时调度和处置渔船防风突发情况,排查安全风险隐患。同时,该厅已派出6个工作组赶赴各沿海市县,监督指导市县渔船回港避风防风工作,重点督促市县做好渔港执法巡查监管、北斗执法监控、及时撤离海上人员、按时统计报送渔船回港数据等工作。(记者孙慧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127846481