海南国际知识产权交易中心挂牌总金额超37亿元

2021-08-29 08:42   来源: 新华网

  新华社海口8月28日电(记者王存福)28日,海南国际知识产权交易中心正式开业运营一周年。一年来,在海知中心挂牌的专利、商标、版权、植物新品种等知识产权权属转让及许可类产品的数量超过18万项,总金额超过37亿元,已完成及意向交易金额逾千万元。

  据介绍,海知中心积极参与海南国际知识产权交易所筹建工作,在推动知识产权转移转化、创新知识产权金融服务上加大力度,完善知识产权交易生态体系,强化技术支撑体系,取得了显著成效。

  在产品体系建设方面,海知中心积极创新知识产权交易与金融服务,建立商品类、金融类、衍生品类等多层次产品体系。优先推出知识产权基础类产品,逐步探索落地知识产权金融及衍生品类产品。

  在促进高校科技成果转化方面,海知中心积极对接中国热带农业科学院、海南大学等高校,将其数十项成果推广到国家知识产权运营公共服务平台挂牌,并在平台上线了“海南国际知识产权交易中心专利转化专场”。

  海知中心副总经理冯斌表示,接下来,海知中心将充分发挥自贸港的区位和政策优势,吸引技术、数据、人才、资金等在海知中心汇聚融合,推动海南医药医疗、现代种业、通信、航天等知识产权密集型行业的发展和转型升级,打造具有全球影响力的知识产权交易和定价中心。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127805565