海口初步排除社区传播和本地聚集性疫情

2021-08-13 08:55   来源: 海南日报

  八月十一日,海口市琼山区云龙镇开展第三轮全员核酸检测,图为海口市妇幼保健院医护人员正在采样,同事为她绑上装满冰块的手套降温。海南日报记者 李天平 摄

  原题:连续6天无新增确诊病例及无症状感染者

  海口初步排除社区传播和本地聚集性疫情

  8月12日,海口市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会介绍,截至当日,海口连续6天没有新增确诊病例及无症状感染者。经研判,可初步排除社区传播和本地聚集性疫情,全市疫情防控形势基本可控。

  据介绍,8月1日以来,海口共报告两例新冠肺炎确诊病例。当前,确诊病例胡某与林某某密接及密接的密接均已集中隔离管控。集中隔离期间,对密接人员,海口在前7天每天和第14天进行核酸检测;对密接的密接,海口在第1、4、7天分别进行核酸检测,目前检测结果均为阴性。

  8月11日,海口按照封闭封控管理要求,对琼山区云龙镇及云龙产业园进行了第3轮次全员核酸检测,一共采样2.49万人,检测结果均为阴性。其他未解封的涉疫点位按照相关规定及要求继续进行封闭管理。

  海口市政府相关负责人表示,目前全市疫情防控形势基本可控。但新冠变异病毒德尔塔毒株具有初始症状不明显、隐蔽性高等特点,不排除存在无症状感染者的可能,因此决不能掉以轻心,现阶段仍需严格落实常态化疫情防控措施。(记者计思佳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127756526