海南频道 正文
一起动起来!跳跳这套防疫健身操!
2021-08-10 12:42:23 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “疫情来,别大意,防疫措施落实好。少出门,多宅家,无事不要到处跑......”8月4日,海口市美兰区公共图书馆与文化馆创作的一套节奏感强、朗朗上口的防疫健身操正式“上线”。

  据介绍,为加强防疫宣传,科普“新型冠状病毒”防护要点,美兰区公共图书馆与文化馆充分利用馆内资源,组织动员工作人员参与到防疫健身操的创作中来。“从创意构思、到找音乐填词、再到编排健身操,我们用了两天时间。”美兰区文化馆馆长陈帅说。

  此次结合防疫宣传契机,创作这套防疫健身操,不仅能广泛宣传防疫小知识,还能让大家一起活动起来消烦解闷,缓解宅在家的身心压力。(陈尾娇)

+1
海南新闻
  • 战“疫”有光
    8月8日晚,省人民医院的护士唐心微在接受咽拭子采样,她是海口琼山区府城中学核酸采样点当天最后一名接受采样的人员。当时,遮阳棚里的灯光已经熄灭,医护人员纷纷打开手机手电筒,照亮正在采样的同事。
    2021-08-10 08:30:20 星期二
  • 我省多地将开展电动汽车换电站建设试点
    对服务于重型车辆、巡游出租车、网约车、公交车、城际客车、旅游班线等换电模式重点应用领域,于2021年1月1日至2022年12月31日期间建成投运,通过验收且接入省级平台监管的换电站,将一次性给予项目设备投资额15%的建设补贴。
    2021-08-10 08:25:21 星期二
  • 优化设施 文化惠民
    8月8日傍晚,俯瞰洋浦经济开发区滨海文化广场,市民们在广场里散步休闲。
    2021-08-10 08:24:14 星期二
  • 电话流调 抽丝剥茧找真相
    8月8日,在海口市疾控中心新冠疫情防控应急指挥中心,疾控流调人员在忙着电话流调,以最快的速度落实密接及次密接人员的管控,守护群众的健康。
    2021-08-10 08:23:19 星期二
  • 我省开通工程建设项目移动端服务
    项目企业可以通过海南省“码上办事”App,在“办事”栏目中选择“工程建设”分类,进行工程建设项目审批事项、证照信息查询等服务,让数据多跑路、群众少跑腿,进一步实现办事群众“零见面、零跑腿”。
    2021-08-10 08:19:37 星期二

010070300010000000000000011116581127746635