我省旅文系统全面加强疫情防控

2021-08-07 09:08   来源: 海南日报

  8月5日晚,省旅文厅就进一步加强全省旅游和文化广电体育行业疫情防控再次下发紧急通知,要求全省旅文系统坚决防范疫情通过旅游和文化场所以及旅游、文化、广电、体育活动进行传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  在进出岛旅游管控方面,旅行社及在线旅游企业继续暂停有关出入境团队旅游业务;旅游景区和公共文化场馆、剧院等场所要坚持预约、限量和错峰等制度,游客必须使用个人身份信息预约,旅游景区接待游客量不超过当地政府规定的最大承载量,要及时发布信息引导游客预约约定,提醒游客做好个人防护。

  所有进入酒店宾馆和乡村民宿的工作人员和游客要严格执行扫码验码、体温检测、佩戴口罩等防疫规定,对14天内有疫情发生所在市(县、区)旅居史的入住人员必须提供48小时内核酸检测证明;黄码红码客人第一时间安排到隔离观察区,并向当地疫情防控指挥机构报告处置。(记者赵优 通讯员李艺娜)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127739135