冯飞:打造高水平智库为自贸港建设提供智力支撑

2021-08-07 09:07   来源: 海南日报

  原题:冯飞在中国(海南)改革发展研究院调研时指出

  打造高水平智库为自贸港建设提供智力支撑

  8月6日下午,省长冯飞到中国(海南)改革发展研究院调研并召开座谈会,指出要打造高水平智库,为自贸港建设提供智力支撑。

  冯飞参观了中改院院史馆、图书馆和改革开放40年史料展,并召开座谈会,听取中改院发展历程和建设情况以及海南自贸港研究成果的汇报。来自中改院、中国南海研究院、海南大学、海南师范大学等单位的专家学者先后发言,冯飞认真听取大家的意见建议,并同与会人员进行交流探讨。

  冯飞指出,要充分认识海南自贸港建设的重要意义,准确把握海南在新时代我国改革开放新征程中的历史方位和深刻内涵,在改革和自贸港两大领域形成研究特色和影响力。要把自贸港研究院打造成国际高端智库、一流智库,立足国际视野,体现自贸港特色,做好前瞻性、操作性、战略性课题研究,聚集国内国际一流人才,取得一流研究成果。要加大对中改院支持力度,完善研究成果奖励机制,高质量发展高端智库。(记者李磊)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127739112