定安县纪委监委通报四起作风典型问题

2021-08-06 09:00   来源: 海南日报

  为深入推动作风整顿建设活动,定安县纪委监委通报四起作风典型问题,进一步发挥反面典型警示教育作用,促进干部转作风、强担当、提效能。

  2018年1月1日至2020年5月31日期间,定安县人民医院、江南社区医院、康华医院三家医疗机构不同程度存在违规收费、重复收费、项目过度收费、不合理用药、过度诊疗、过度检查等问题,违规使用医保基金约251万元。定安县医保局对医疗机构及医务人员的医疗服务和收费情况等监督、指导不到位,工作不严不实,致使问题长期存在。

  定城镇龙岭村委会沙洲村管网铺设项目实际完工时间较原计划逾期超1年,且该项目在2020年10月完成水质检测工作后,长期未完成装表入户工作,直至2021年6月才完成通水。定安县水务中心作为业主单位推进项目滞后;自来水公司不积极不主动,致使龙岭村委会沙洲村长期未完成通水。

  定安县残联在开展解决历史遗留问题工作中思想不重视,在报送工作进展情况中仅简单填写“无进展,存在困难”,未深入研究解决措施和办法,工作敷衍应付、走过场。

  定安县民政局落实村务监督委员会办公经费及其成员补贴工作中存在慢作为问题。

  在2021年村(居)“两委”换届工作过程中,定安县委组织部为保障村级干部人员补贴,起草《关于加强村级干部队伍建设的工作方案》(审议稿),并向县民政局征求意见。民政局未提议将村务监督委员会办公经费及其成员补贴标准纳入预算,且在后续推动该项工作中慢作为,致使工作推进滞后,目前仍未完成。

  通报指出,上述四起典型问题涉及医疗、饮水用水、村级干部补贴等方面,与群众利益切身相关,暴露出个别党员干部对工作不积极不主动不认真,满足于差不多、过得去,对群众的急难愁盼无动于衷,办事推拖绕。广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三、引以为戒。定安县纪检监察机关将加大监督检查力度,及时通报曝光,不断压实党委(党组)主体责任,推动全县作风整顿建设走深走实。(记者叶媛媛 通讯员邝伟)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127735201