海南征兵报名截止时间为本月15日

2021-08-03 08:32   来源: 海南日报

  原题:我省部署下半年征兵工作

  征兵报名截止时间为本月15日

  8月2日,海南省征兵工作领导小组会议和下半年征兵工作电视电话会议在省军区召开。会议总结了2021年上半年全省征兵工作成果,对下半年我省一年两次征兵工作作全面部署。

  今年,全国正式实行一年两次征兵。下半年征兵报名截止时间为8月15日,9月1日批准入伍,男兵女兵同步展开。下半年以大学毕业生为重点征集对象,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵。

  会议强调,要充分认清我省下半年征兵工作形势,坚定不移地把征兵工作摆上重要位置,以更大气魄、更高标准、更严要求推动我省征兵工作提质增效。各单位要聚焦大学毕业生征集重点,压实政府责任,加强军地协作,抓实工作统筹,提高兵员质量,以强烈的使命感、责任感和紧迫感抓好下半年工作。要保持廉洁征兵高压态势,深入纠治基层征兵“微腐败”,筑牢全省廉洁征兵“防火墙”。

  今年,我省军地多个部门联合出台《海南省关于进一步加强大学生征兵工作的措施》,全省征兵优惠政策进一步完善。全省热血儿女可登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)进行应征报名,并可拨打各市县征兵办公室电话咨询。(记者良子 通讯员刘群 赵泉)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127723749