海口将在4个区各建1所特教学校

2021-07-30 08:21   来源: 海南日报

  海南日报记者7月29日从海口市教育局获悉,海口市将在4个区各建1所特殊教育学校,提供优质特殊教育资源。

  在4所特教学校中,秀英区特殊教育学校项目拟利用原罗京第一小学校址进行改造,规模为12个班级,总建筑面积约为5740.67平方米。目前该项目已完成前期工作,正在进行场地平整工作。琼山区特殊教育学校项目设在红旗镇,对原龙发小学旧址进行改造。龙华区特殊教育学校各项建设工作正在稳步推进中,计划以启智教学为主。

  美兰区将把东平小学改造成特殊教育学校,用以接收中度肢体残疾和智力障碍学生,目前已经完成基础设备设施的采购改造等工作,预计今年秋季招生。此外,美兰区还计划在江东新区新建一所占地为15亩的特殊教育学校,目前已完成选址工作。“我们设置了3年的过渡期,目前东平小学是作为临时改造的特教学校,待江东新区的特教学校建成后,师生将搬至新校区。”美兰区教育局相关负责人表示。(记者计思佳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127711187