海南省青少年才艺大赛决赛暨青少年艺术联盟揭牌仪式启动

2021-07-27 15:40   来源: 新华网


"筑梦大道·青春中国"青少年艺术联盟授牌仪式现场。新华网发

  新华网海口7月27日电(周旋 何一彦)“国兴筑梦 青春中国”海南省青少年才艺大赛决赛暨“筑梦大道·青春中国”青少年艺术联盟授牌仪式23日在海南大学国际学术交流中心顺利举行。

  在揭牌仪式后海南省青少年才艺大赛决赛中,来自全省各市县的800余名优秀选手展开了激烈竞争。本次决赛共分为民族乐器、西洋乐器、形体类、语言类等8个组别,各组别将选出优秀选手代表海南省参加北京和三亚两个总决赛,与全国优秀选手同台竞技,为国内外观众推介海南的艺术文化之美。

  据了解,“海南自贸港国兴筑梦大道”青少年综合服务平台是2020年12月18日由共青团海南省委联合省委自贸港工委办、省国防科技工业办公室等8家单位联合创建,以“一中心、两平台、多融合”为创建目标,立意于“国家强盛、民族复兴、筑牢信念、追求梦想”。充分整合全省文化艺术教育资源,挖掘推介海南自贸港优秀青少年艺术人才,为心怀艺术梦想的广大青少年搭建一个展示自我的青春舞台。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127700447