海南新冠疫苗全程2剂次接种人数突破680万

2021-07-02 09:01   来源: 海南日报

  原题:海南新冠疫苗全程2剂次接种人数突破680万

  新冠疫苗人群覆盖率位居全国前列

  截至6月30日22时,海南新冠病毒疫苗全程2剂次接种人数突破680万。这是海南日报记者7月1日从省卫生健康委员会获悉的。

  据悉,根据国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种工作的总体部署,在省委、省政府坚强领导下,我省按照“应接尽接、保障安全”的原则,科学组织动员,全面提升能力,不断优化服务,积极稳妥有序推进疫苗接种工作,不断巩固我省疫情防控成果。

  目前我省累计接种新冠疫苗1411.5万剂,其中第1剂次729.43万剂,占18岁以上人群94.5%,占全人群72.4%;第2剂次683.5万剂,18岁以上人群两剂次疫苗覆盖率达88.5%。全人群两剂次疫苗覆盖率达67.8%,我省新冠疫苗人群覆盖率位居全国前列。

  省卫健委相关负责人表示,我省取得疫苗接种阶段性成绩,是全省医疗卫生工作者和社区工作者夜以继日、辛勤付出的结果,是全省各级干部积极协调、全力助推的结果,是广大群众响应号召、积极配合的结果。当前国内外疫情形势复杂、严峻,疫苗接种不容懈怠,仍需要各方面继续携手共进,实现应接尽接,最终全面打赢疫苗接种攻坚战,为海南自贸港建设提供坚实的健康保障。

  省卫健委再次提醒,各级政府、社会各界和广大公众,在疫苗接种的基础上仍需执行常态化疫情防控要求,继续保持良好健康生活习惯,坚持勤洗手、常通风、戴口罩,保持社交距离。(记者马珂)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127616241