文昌市开展2021年“我们的节日•端午节”主题活动

2021-06-12 08:08   来源: 新华网


文昌市2021年“我们的节日·端午节”主题活动”现场。新华网发

  6月11日上午,海南省文昌市2021年“我们的节日·端午节”主题活动”在文城镇英城社区热闹开场。


“亲子包粽子”比赛现场。新华网发

  本次活动采取“亲子包粽子”比赛形式开展,每个家庭一大一小参加,共分2轮进行。志愿者把提前泡好的粽叶、糯米、肉、咸鸭蛋等材料整齐摆放在桌子上。主持人喊出比赛开始的口令后,参赛的家庭两人分工合作,捋粽叶、填糯米、放肉蛋、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家还互相交流,互相学习,家长们把自己的包粽子小技巧传授给孩子们,孩子与家长共同完成包粽子。来自海天花园酒家的三位评委不停走到各参赛家庭桌前观看大家包粽子的步骤、技术以及完成的个数,认真登记做好评分记录,整个活动现场气氛既紧张又愉悦。

  活动中还穿插了党史知识、环保知识竞答环节,丰富了文昌市市民和小朋友的党史知识、环保知识储备,激发了家长、孩子们爱国爱党情怀,展现了孩子们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。

  最终,张琴等3户家庭获得一等奖,蓝慧等7户家庭获二等奖,符章彩等9户家庭获三等奖。


干部入户走访慰问社区孤寡老人。新华网发

  亲子包粽子比赛结束后,文昌市妇联副主席刘香容,文城镇妇联主席陈春燕、文城社区片区主任龙伟以及英城社区干部一同入户走访慰问3名社区孤寡老人。与此同时,文城镇其他9个社区也在同步开展“我们的节日·端午节”志愿服务活动。

  此次活动以社区为平台,大力弘扬了博大精深的中华传统文化,丰富居民业余文化生活,增进了邻里感情,营造温馨和谐的社区氛围。(黄良策)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127556237