“我们的中国梦”文化进万家活动在海口举行

2021-06-12 08:04   来源: 新华网


“我们的中国梦”文化进万家活动现场。新华网发

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入人心,6月10日,中央民族乐团演出的两场“我们的中国梦”——文化进万家活动分别在海南省文化艺术学校和海南省歌舞剧院广场举行。

  上午10时,第一场惠民演出活动走进海南省文化艺术学校,师生们满怀期待来到活动现场。音乐会在合奏《瑶族舞曲》的表演下拉开序幕,整场演出演奏种类丰富,包含二胡独奏《二泉映月》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、古筝独奏《渔舟唱晚》、琵琶独奏《十面埋伏》、二胡齐奏《赛马》、唢呐独奏《百鸟朝凤》等,一首首耳熟能详的乐曲,让在场的师生近距离感受到中国优秀传统文化的独特魅力。艺术家们精湛的表演,也赢得了现场师生热烈的掌声。晚上8时,第二场惠民演出活动在省歌舞剧院广场举行,精彩持续绽放,古韵悠扬、激情澎湃的演奏赢得了现场观众阵阵欢呼。

  据悉,“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动。

  此次活动由中宣部、中央文明办、文化和旅游部等主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省艺术研究所、海南文化公园管理中心、海南广电文化体育产业发展有限公司、中央民族乐团承办。(陈辉)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127556170