海口移动疫苗接种车开到高考考点

2021-06-11 08:41   来源: 海南日报

  “考生们就要出来了,大家都做好准备。”6月10日17时,随着最后一门考试铃声响起,2021年海南高考落下帷幕。在海口实验中学高中部考点,当考生们表情轻松、满脸喜悦地走出考场时,校门外移动疫苗接种车上的医生、护士全都打起了精神,挺直了身子。

  “同学,你满18岁了吗?我们的疫苗接种车就在校门口,现在就可以打疫苗。”在志愿者的指引下,考生小熊走到了疫苗流动接种车旁的咨询登记区。“有没有药物过敏史?”“最近一周有没有发热、腹泻”“近期打过其他疫苗吗?”……海南省第五人民医院的陈医生正仔细地询问小熊的身体情况,确认无误后把小熊的信息输入了系统。

  开盒、取苗、抠盖、抽取、消毒、注射……一整套动作行云流水,整个疫苗注射的过程不超过3分钟。

  “仅海口实验中学高中部这一个考点,两天内就有超过60名考生在移动疫苗接种车上接种了疫苗。”海口市卫健委相关负责人表示,除了将移动疫苗接种车开到高考考点外,还将移动疫苗接种车开进校园,为年满18周岁的毕业生接种新冠疫苗,为考生们送上一份特殊的“成人礼”。(记者计思佳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127552384