省市场监管局开展“你点我检”专项监督抽检活动

2021-06-11 08:26   来源: 新华网


市场监管人员在海口海波农贸市场进行抽样。新华网发(龚逸凡 摄)


市场监管人员在海口海波农贸市场进行抽样。新华网发(龚逸凡 摄)

  为深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,拓宽公众参与食品安全监督渠道,努力营造食品安全社会共治良好局面,6月9日上午,海南省市场监督管理局组织开展“你点我检”专项监督抽检活动。

  当日上午,该局工作人员根据前期的问卷调查随机选取10名消费者代表,分别前往海口海波农贸市场和大润发超市龙昆南店,随机选取了粮食加工品、食用油、豆制品、食用农产品、乳制品、饮料、糕点等7类公众日常消费量大的食品,监管人员按照抽检流程对上述食品进行抽样。抽样工作结束后,监管人员将样品送至海南省食品检验检测中心,并组织媒体记者与消费者代表到海南省食品药品检验检测中心参观食品检测实验室,由食品检测技术人员现场讲解样品接收检验流程,科普食品安全知识。


食品检测技术人员为消费者代表和媒体记者介绍检验流程。新华网发(龚逸凡 摄)

  据了解,6月14日至20日,市场监管部门将在全省19个市县开展“你送我检”活动,并呼吁广大群众持续关注2021年海南省食品安全宣传周。


监管人员在海南省食品检验检测中心登记抽检样品信息。新华网发(龚逸凡 摄)

  下一步,海南省市场监督管理局将及时公布此次抽检的结果和相关信息,以更好地倾听百姓呼声,引导公众自觉参与食品安全监督,促进食品安全社会共治。(龚逸凡)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127551921