数字人民币亮相海南乐东佛罗镇

2021-05-29 19:51   来源: 新华网

  5月25日,海南省乐东黎族自治县人民政府联合中国人民银行乐东县支行、中国工商银行乐东支行在乐东县佛罗镇举办“数字人民币走进乡镇 金融服务助力乡村振兴”启动仪式,本次启动仪式是数字人民币在乐东县农村地区首次亮相,活动完成了数字人民币在乐东县佛罗镇的首单交易,也是数字人民币支付场景首次在乐东县农村落地。

  乐东县人民政府相关领导在讲话中指出,乐东县率先在全省将数字人民币向乡镇试点和推广,将为全县老百姓的生活缴费、购物消费、支付服务等带来极大的便利与安全保障。

  中国人民银行海口中心支行相关负责人表示,在海南全省开展数字人民币试点,充分利用海南自贸港的政策优势、区位优势、功能优势,对于推进海南数字经济发展,提升海南国际知名度,加快自贸港建设具有重大而深远的战略意义。数字人民币走进乡镇,是金融机构立足于海南农业农村经济发展实际,准确把握金融服务“三农”定位,发挥数字人民币普惠金融作用,助力乡村经济振兴的重要举措,目的是让广大农民群众分享金融科技和数字经济的成果。

  在乐东县人民政府、中国人民银行乐东县支行的指导和支持下,工商银行乐东支行承办了“数字人民币走进乡镇 金融服务助力乡村振兴”启动仪式,承担了数字人民币在乐东县农村地区试点的开拓者角色,将数字人民币支付嵌入支付环节,取得了明显的成效。本次活动乐东工行共推出5个数字人民币支付体验场景,更提供了“数字人民币满40元减39元 满20元减19元”优惠活动,供现场嘉宾体验使用。(安晶)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127507762