海南省税务局第二批乡村振兴工作队员出征

2021-05-29 08:50   来源: 新华网


国家税务总局海南省税务局第二批乡村振兴工作队员出征。新华网发

  5月25日上午,国家税务总局海南省税务局举行第二批乡村振兴工作队员出征仪式,海南省税务局局长刘磊为即将出征的8名工作队员授旗,并送他们上车前往各自驻点村,投身乡村振兴工作。

  出征仪式上,刘磊鼓励工作队员抓好“接力棒”,铆足“实干劲”,牢记“税务魂”,传承好海南税务系统在助力脱贫攻坚工作中成绩斐然的优良传统,全心全意投身乡村振兴工作。

  据了解,2016年至今,全省税务系统共选派36支扶贫工作队,325名税务干部参与帮扶工作,并多渠道筹措资金,累计投入帮扶资金约2600万元,积极发动、引入社会资金480余万元,高质量完成了3个定点帮扶村294户1357人脱贫目标任务,所有贫困户已全部实现脱贫。

  据介绍,海南省税务局脱贫攻坚工作得到了省委省政府的高度肯定,帮扶点儋州市新州镇黄村村委会、乐东黎族自治县万冲镇抱班村驻村工作队分别荣获“海南省打赢脱贫攻坚战先进集体”,该局驻村扶贫干部王永平、邹亮分别荣获“海南省打赢脱贫攻坚战先进个人”,该局2016-2019年脱贫攻坚工作均获评“海南省脱贫攻坚综合考评A级”等多项表彰。(曲易伸)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127505046