海南医学院赴乐东番豆村开展医疗义诊暨消费扶贫活动

2021-05-28 14:44   来源: 新华网


村民到医疗义诊现场进行咨询。新华网发

  5月22日,海南医学院副校长孙晓宁带领校扶贫办、医管处、后勤处等部门扶贫相关人员及一附院医务工作者一行前往海南省乐东黎族自治县抱由镇番豆村委会开展医疗义诊暨消费扶贫活动。


专家对前来问诊村民进行身体检查。新华网发

  据悉,医疗义诊现场共设立眼科、口腔科、皮肤科、肾内科及心脑电图检查义诊窗口,各科主任专家对前来问诊的村民进行耐心解答和检查。


学校教职工在“番豆村大集市”现场购买的特色农副产品。新华网发

  当天,在“番豆村大集市”,大家对当地农产品进行采购。据介绍,此次活动该校共消费扶贫农产品15691.5元。本次消费扶贫不仅把纯天然无污染的农副产品带到教职工们的餐桌,同时帮助村民增加了收入,激发村民内生动力,增强村民致富的信心。(余丽)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127503127