海南:房地产调控力度不会减弱 3月以来责令整改百余项目

2021-05-27 15:41   来源: 新华网

  新华社海口5月27日电(记者王存福、张鑫超)记者从海南省住建厅获悉,自今年3月以来,海南深入开展房地产市场和房屋租赁市场整治,责令百余项目整改。房地产调控力度不会减弱,对各类违法违规行为始终持“零容忍”态度。

  据统计,截至目前,海南3月以来共检查房地产开发企业和中介机构537家,责令整改108个项目,处罚企业27家,排查涉嫌规避限购政策骗取购房资格94人。约谈租赁企业和中介机构744家,停业整顿83家,取消备案44家。

  据了解,近期一些楼盘以学区房名义违规宣传和炒高房价,一些项目以商业营业用房、办公楼项目等不限购为名设法规避调控政策,一些网络媒体恶意炒作甚至曲解有关调控政策等现象层出不穷,一定程度上扰乱了海南省房地产市场正常秩序。

  海南省住建厅副厅长倪吉信表示,根据部署,海南省住建厅将会同多部门成立工作专班,对网络虚假宣传开展为期一个月的集中治理,严厉打击上述违法违规行为。对经查实的违规行为,严肃处理,集中通报。

  倪吉信表示,海南省委、省政府调控房地产的决心不会改变,各项调控政策不会放松,调控力度不会减弱,对各类违法违规行为始终持“零容忍”态度,督促房地产开发企业和中介机构严格执行各项调控政策,依法依规经营。同时,也希望不具备购房资格的购房者,不要听信虚假宣传,心存侥幸、试图规避限购政策骗购住房,以免个人财产和合法权益受到损害。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127498422