全省安全生产专项整治三年行动推进会召开

2021-05-20 07:49   来源: 海南日报

  原题:全省安全生产专项整治三年行动推进会召开

  部署我省下一步安全生产重点工作

  5月19日,省安全生产委员会2021年第一次会议暨全省安全生产专项整治三年行动推进会在省应急管理厅召开。会议通报了当前我省安全生产形势,对我省下一步安全生产重点工作作部署。

  会议指出,当前海南的安全生产风险防范面临着加快自贸港建设背景下致灾因素复杂、地理区位条件制约、自然灾害多发、“两点一面”固有风险等诸多挑战。各市县、各部门要始终保持对安全生产形势的清醒认识,坚决扛起防范化解安全风险的政治担当,进一步强化安全发展理念,筑牢安全生产责任体系的大坝。

  会议要求,各市县、各部门要牢牢把握当前全省安全风险防范的重点方向。一是紧盯“两点一面”做好风险防范,打好道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战,做好危险化学品全产业链条、全生命周期管理的落地落实,防范水上运输和渔业船舶安全风险。二是突出抓好森林火灾防控,压实森林火灾防控责任,加快火警监测预警信息化建设,强化森林火灾源头管控和提升火灾应急救援能力。三是落细落实公共安全领域防范措施,突出抓好旅游安全、交通运输安全、燃气安全、建筑施工安全。四是深入开展安全生产专项整治三年行动,突出重点治理攻坚,抓好责任落实、工作落实,抓好执法检查。

  省委常委、常务副省长沈丹阳出席会议并讲话。(记者孙慧 实习生焦晴)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127467226