首届海南国际设计周启动 意大利成首个伙伴国家

2021-05-09 19:39   来源: 新华网

  新华社海口5月9日电(记者任耀庭、严钰景)首届海南国际设计周于8日上午在中国国际消费品博览会会场举办启动仪式,意大利成为海南国际设计周首个伙伴国家。

  首届海南国际设计周于消博会举办启动仪式。海南国际设计周首个伙伴国家交旗仪式,意大利驻广州总领事白露茜(左一)在发布会上接过海南国际设计周首个伙伴国家旗帜。受访者供图

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明在启动仪式上说,海南自贸港的建设,不仅要汇聚国际国内优秀的消费品资源,更要汇聚全球顶尖的创意设计人才;不仅要让国际优秀的品牌通过海南进入中国市场,更要将充满活力、创造力的中国创意通过海南走向世界。

  启动仪式上宣布,意大利成为海南国际设计周首个伙伴国家。意大利驻广州总领事白露茜在发布会上接过海南国际设计周首个伙伴国家旗帜。

  “首届中国国际消费品博览会无疑是一个巨大的成功。在消博会的背景下,启动海南国际设计周是件非常有意义的事。无论是高质量的消费,还是可持续的消费,设计都将是这些产业发展的重要支撑,相信海南国际设计周将会给我们一个平台去共建更好的产业环境。”白露茜说。

  首届中国国际消费品博览会6日在海口开幕。在4天展期里,消博会上的2628个中外消费品牌预计将吸引20万人次专业人士和社会公众观展。参展的意大利品牌包括阿玛尼、华伦天奴、塞乔·罗西、朱塞佩·萨诺第、费列罗等。

  首届海南国际设计周由海南省旅游和文化广电体育厅、海南国际经济发展局共同主办,将于今年11月落地海口。海南国际设计周以“培养原创精神、优化营商环境、倡导价值消费”为主旨,希望成为亚太地区最具特色、最有活力的国际创意设计盛会。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127425161