消博会热度凸显磁力效应

2021-05-08 08:28   来源: 海南日报

  原题:质量高 规格高 人气高

  消博会热度凸显磁力效应

  5月7日,海口室外温度33℃,热!更热的,还有首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)展馆现场。当天,消博会进馆人数约4.8万人。

  消博会热度凸显的是磁力效应。

  “消博会这一亚太地区最大规模精品消费展对跨国企业极具吸引力!”5月7日,在正大集团农牧食品企业中国区副董事长薛增一看来,相比中国其他大型展会,消博会突出消费品,更契合集团的主营业务,让他们能充分展示集团旗下的精品消费品。

  作为全国首个以消费品为主题的国家级展会,消博会的举办成为海南自由贸易港建设的重要一环。

  5月6日,首届消博会媒体通气会透露,本届展会将成为亚太地区规模最大的消费精品展。消博会5月7日呈现的质量高、人气高和水平高等特征,印证了消博会的热度。

  展品的质量高。整个消博会期间,来自法国、日本、美国和瑞士等国家的众多国际品牌将发布上百款新品,参展品牌超1300个,涵盖游艇、汽车、服装和化妆品等20多个品类。

  展览的规格高。展览面积达8万平方米,其中国际展区面积达6万平方米。

  参展的人气高。来自约70个国家和地区的近1500家国内外企业参展,专业采购商超过2万人。

  国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平指出,与广交会、服贸会、进博会相比,消博会一方面专门针对消费品,另一方面还包含服务内容,如文体、教育、金融、旅游等,“这是重要的创新举措。”赵晋平说,在疫情仍在持续蔓延的背景下如期举办展会,反映了中国疫情防控的显著成效,也显示了中国推进高水平对外开放的坚定决心和信心。

  消博会将有助于进一步开放国内消费市场。不仅对外的大门越开越大,对内也有吸引力:全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及厦门、大连2个计划单列市单独组团,分别组织本地消费精品和老字号参展。5月7日上午,海南星汇达现代农业科技有限公司、河北国顺新能源科技集团有限公司、河北365集团有限公司三方签订总额30亿元的《海南胡椒产业整合升级战略合作协议》,完成首届消博会第一签,三方将进一步深耕海南胡椒产业,扩大国内市场。

  消博会体现消费新趋势。首届消博会将举办81场国际品牌首发首秀活动。“我们希望通过消博会,为中国构建双循环新发展格局贡献力量,进一步把美好消费提升为全球消费增长的新引擎!”欧莱雅北亚区总裁及中国首席执行官费博瑞说。(记者 傅人意 尤梦瑜)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127419416