海南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会召开

2021-05-01 08:43   来源: 海南日报

  原题:海南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会召开

  李军颁奖并讲话

  4月30日,2021年海南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在海口召开。省委副书记李军出席会议并讲话。

  今年,海南有33个集体和个人获得全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰。同时,我省决定分别授予海南海灵化学制药有限公司等10个单位、35名个人、30个集体海南省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号荣誉称号。大会宣读有关表彰文件,李军等省领导为获奖先进集体和先进个人颁奖,部分获奖代表作交流发言。

  李军指出,这次受表彰的先进集体和先进个人,是我省各行各业劳动者的杰出代表,也是一代代劳模精神薪火相传的继承者,充分展示了新时代自贸港劳动者风采。要大力弘扬劳模精神,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,以榜样的力量激励全省广大职工奋进海南自贸港建设新征程;大力弘扬劳动精神,在全社会营造崇尚劳动、劳动光荣的浓厚氛围,教育引导青年一代树立正确劳动观念,通过辛勤劳动实现自身价值、创造出彩人生;大力弘扬工匠精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越,在平凡岗位书写不平凡的人生。

  李军强调,工会是党联系群众的桥梁纽带,要深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,进一步加强和改进党对工会工作的领导,把党的路线方针政策、中央决策部署和省委部署安排贯彻落实到工会各项工作中。全省各级工会组织要持续深化改革,进一步提升对职工群众的凝聚力、影响力,推动构建和谐劳动关系,切实当好职工最信赖的“娘家人”。

  省领导陆志远、王斌、李国梁出席。(记者金昌波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127399973