2021年海南“三月三”主会场活动落幕

2021-04-18 09:09   来源: 海南日报

    原题:2021年海南“三月三”主会场活动落幕

    明年“三月三”主会场设在乐东

    2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆主会场活动4月16日晚在昌江黎族自治县文化公园落下帷幕。今年“三月三”昌江主会场活动,组委会坚持“喜庆、热烈、节俭、安全”的原则,精心策划,推出丰富多彩的活动,让广大群众感受到黎族苗族文化的独特魅力。

    据悉,本次“三月三”节庆活动,围绕庆祝建党100周年,突出传承红色基因主基调,以“爱与感恩”为主题,成功举办了开幕式暨主题文艺晚会、黎祖祭祀、黎族苗族原生态民歌对唱、黎锦苗绣技艺展示及比赛、爱·融合篝火联欢夜、民族地区经济社会发展成就展等一系列活动,同时开展“民族一家亲·同心跟党走”线上活动,多方位全面展示我省少数民族地区在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,展现少数民族同胞丰富的精神文化生活、积极昂扬的价值取向和独特璀璨的民族文化,促进各民族交往交流交融,不断增强海南自由贸易港建设文化“软实力。

    2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆主会场活动由省政府主办,省委统战部、省民宗委、省旅文厅、昌江黎族自治县政府、五指山市政府共同承办。2022年“三月三”主会场活动将移师乐东黎族自治县举办。(记者林书喜 肖开刚 见习记者刘婧姝 特约记者黄兆雪)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127342826