探索“互联网+医疗”发展路径

2021-04-18 09:08   来源: 海南日报

  原题:海南创新医疗新业态合作发展圆桌会举行

  探索“互联网+医疗”发展路径

  当信息时代来临,我省医疗行业将如何拥抱数字化浪潮?4月17日,海南创新医疗新业态合作发展圆桌会在海口举行,我省相关政府部门以及医疗、互联网、金融等领域的专家和企业代表共聚一堂,共商如何创新推动医疗行业发展,发展“互联网+医疗”业态。

  在圆桌会上,与会嘉宾围绕医疗行业如何抓住“互联网+”建设风口、互联网医疗如何赋能公立医院提升服务水平、在创新发展中各方如何实现共赢等话题,进行交流探讨。

  省卫健委相关负责人介绍,近年来,我省全力构建智慧医疗体系,一方面慧医天下等多家互联网医院落户海南,另一方面省内多家公立医疗机构积极运用大数据、人工智能、5G等信息技术赋能医疗产业,建设智慧医院,建立线上线下相结合的医疗服务体系。在建设自贸港的背景下,我省有发展健康产业的政策优势,“互联网+医疗”业态的发展将提速。

  会议现场,我省多家医疗企业和慧医天下签约,达成战略合作意向。

  据了解,此次圆桌会由中国健康促进与教育协会主办。(记者邓钰 通讯员杨云 沈旸)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127342809