2021“海口火山荔枝”专列13日发车

2021-04-14 18:39   来源: 新华网

 
2021“海口火山荔枝”专列发车仪式现场。新华网发

  4月13日上午10时56分,“海口火山荔枝专列”2021环岛高铁动车冠名发车仪式在海南环岛高铁海口东站站内举行,一列和谐号动车缓缓驶入并停靠在站台,一身充满荔枝元素的“新衣”令人惊喜。

  继去年首次冠名环岛高铁动车之后,“海口火山荔枝”品牌再次与环岛高铁达成合作,通过列车冠名的形式,打造面向全国各地旅客的“火荔移动空间”。醒目的车外身贴、随处可见的展牌、小桌板、头枕巾、行李架贴以及广播、视频中关于海口火山荔枝的介绍,乘客无论坐、立、行、视、听,均能感受到海口火山荔枝的品牌文化。

  海口市农业农村局副局长付卿鑫介绍,环岛高铁作为海南的一张标志性名片,有着巨大的客流量,近年年旅客量最高达3200万人次。此次冠名,是海口火山荔枝品牌建设的重要举措之一,旨在通过各种宣传营销形式的有机组合,借助高铁扩大海口火山荔枝的品牌影响力,促进海口火山荔枝品牌知名度、美誉度、曝光度、影响力和吸引力,多重高效提升,进一步助力乡村振兴。


“海口火山荔枝”登上环岛高铁。新华网发

  据了解,此趟“海口火山荔枝专列”每天会在三亚——海口往返运行6至8次。海南环岛动车媒体运营商广州新南燕广告有限公司董事长黄新表示,“海口火山荔枝专列”作为以水果命名的环岛高铁动车,会成为一张流动的城市名片,把来自海口的这份甜蜜传至千家万户。

  海口火山荔枝作为海口的公用区域农产品品牌,经过近年来的打造,已走俏一线城市、全国各地中高端市场及各大电商平台。因为产地优势,每年的海口火山荔枝上市时间会“领鲜”于全国其他荔枝产地,所以很多人一年中吃到的第一口荔枝,很可能会来自海口。2021年,海口火山荔枝种植面积达10.99万亩。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127328944