海南自贸港国际互联网数据专用通道正式开通

2021-04-12 17:40   来源: 新华网

  新华社海口4月12日电(记者王存福)4月12日,海南自由贸易港国际互联网数据专用通道开通仪式在海口复兴城互联网信息产业园举行。

  据介绍,海南自由贸易港国际互联网数据专用通道是以省为单位申报建设的专用通道,服务覆盖洋浦经济开发区、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口国家高新技术产业开发区等9个园区,是以园区企业为服务对象,旨在提升企业国际互联网访问体验的信息通信基础设施。

  中国信息通信研究院副总工程师史德年表示,经中国信息通信研究院测试,海南自由贸易港国际互联网数据专用通道至全球大部分区域性能均得到显著提升,专用通道的全球网络平均时延和平均丢包率较非专用通道分别降低12.84%和89.54%,可为网页访问等常用国际互联网业务提供更优质的用户体验。特别是专用通道至东南亚方向的平均时延降低44%;至东南亚、大洋洲等方向的平均丢包率低于0.5%,主要性能指标与韩国、日本、新加坡等国家相当。

  仪式上,国际互联网数据专用通道的三大建设主体海南电信、海南移动、海南联通分别与海南金盘智能科技股份有限公司等多家企业进行首批专用通道用户企业签约。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127321395