海口4月5日起暂停第二针新冠疫苗接种

2021-04-05 09:08   来源: 海南日报

  4月4日,海南省妇幼保健院的护士从新冠疫苗专用冰箱里取出疫苗,准备进行疫苗接种。海南日报记者 李天平 摄

  原题:海口4月5日起暂停第二针新冠疫苗接种

  4月中下旬将再次启动第二针接种

  海南日报记者4月4日从海口市卫健委获悉,海口从4月5日起将暂停第二针新冠疫苗接种工作,第二针接种工作将于4月中下旬启动,第一针新冠疫苗接种工作正常开展。

  按《新冠疫苗接种技术指南(第一版)》的接种剂次和间隔要求,新冠病毒灭活疫苗接种2剂,2剂之间的接种间隔建议≥3周(21天),第2剂在8周内(56天)完成即可。只要在规定时间内完成2针次接种均是有效的,可以达到良好的保护效果。

  4月中下旬,海口将再次启动新冠疫苗第二针剂接种工作,具体时间相关部门将另行通知。届时各接种门诊会按照受种者达到时间间隔的先后顺序进行有序预约和接种,请已达到时间间隔需接种第二针的市民注意关注手机电话及短信通知,个人不需要在网上进行预约。未接种过新冠疫苗市民可继续到各接种点接种第一针新冠疫苗。(记者张期望)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127294198