屯昌县2021年“女童保护”公益课堂首场示范课开讲

2021-03-31 20:08   来源: 新华网


学生在屯昌县2021年“女童保护”公益课堂上看自我保护知识小手册。新华网发

  保护未成年人,志愿者在行动。3月29日,由海南共青团屯昌县委主办,屯昌六一社工、女童保护基金海南壹善公益团队承办的屯昌县2021年“女童保护”公益课堂在屯昌小学、南坤中心小学举行。

  据悉,这是“女童保护”项目在屯昌县的首次公开课,也标志着 “女童保护”项目在屯昌县进入实质性推广阶段。 志愿者讲师来自于海南壹善公益团队,她们走进屯昌小学及南坤中心小学校园,义务讲授儿童预防性侵知识,通过多媒体授课、互动游戏等环节,提升儿童防范意识,公开课趣味性强、寓教于乐,让孩子们在游戏中学会如何保护自己。

  活动结束后,志愿者向同学们发放了自我保护知识小手册。希望能通过团队的努力,推动儿童防性侵知识教育与消防、交通安全等其他安全教育一样能够常态化的普及,将“女童保护”儿童防性侵知识课堂逐渐覆盖全屯昌,提升学生自我保护的意识和能力。(林小丹)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127279306