2021年海南“三月三”主会场活动将在昌江和五指山举行

2021-03-31 20:07   来源: 新华网

  3月31日上午,2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”新闻发布会在海南省博物馆召开。据介绍,此次“三月三”主会场活动将于4月13日至4月16日在昌江黎族自治县和五指山市水满乡举行,海口、三亚、儋州、琼海等13个市县同步举办分会场活动。

  “三月三”昌江主会场以“爱·感恩”为主题,共有三场晚会,分别是开幕式暨“花开三月三”爱·感恩主题文艺晚会,“民族之花向阳开”爱·融合民族篝火联欢夜以及闭幕式暨“黎苗花儿开”爱·传承主题文艺晚会。据介绍,整个晚会紧扣“爱·感恩”主题,以“爱·感恩”“爱·融合”“爱·传承”串线,感党恩、听党话、跟党走,表达海南各族同胞同心向党,同呼吸共命运,合力筑牢中华民族共同体的美好愿望。

  据悉,互联网+“三月三”是本次节庆活动的一大亮点,创新本届“三月三”全新线上打开方式,4月1日至4月30日将举办“云秀”“云唱”“云赛”“云播”四大板块的线上活动,通过抖音、微信视频号等网络平台全网聚焦“三月三”,展示黎族苗族人民幸福生活。

  昌江“三月三”主会场总策划、省文联办公室主任林青表示,将依托“三月三”昌江主会场的节庆品牌,推介出一日游、二日游、三日游多条民族旅游路线,打造常态化“三月三”特色旅游品牌,还将向社会开放篝火联欢夜活动,设置黎族苗族长桌宴,通过线上预订、线下用餐消费吸引群众深度参与和体验。(李心宇 林高志)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127279304