海南医学院召开党史学习教育专题学习会

2021-03-30 08:04   来源: 新华网


图为会议现场。

  3月26日下午,海南医学院召开党史学习教育专题学习会暨党委理论学习中心组2021年第六次集体学习会(扩大)、第三次全校基层集体学习活动。

  当天,海南省史志馆相关负责人周晓浩为全院师生作了题为《百年风云:中国共产党人的初心和使命》的报告。他以“不忘初心,方得始终”为主题,通过一个个生动的历史故事,展现了中国近代史波澜壮阔的历史篇章;通过分享各阶段中共领导人的奋斗历程和革命情怀,阐释了共产党人的初心和使命,帮助现场广大党员干部深刻理解共产党员的初心,深刻铭记共产党员的使命。

  海南医学院党委委员、副校长张彩虹表示,全院师生要结合自身学习、工作实际,充分融入到党史学习教育中去。要高度重视、主动谋划、积极行动,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,聚焦“明理”“增信”“崇德”“力行”,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。要充分认识和理清学校在推进改革发展中存在的问题和发展瓶颈,为学校“转型升级”“更名医科大学”“学科建设”、落实好“十四五规划”等重点工作提供坚强的思想保障,以昂扬姿态奋力推动学校高质量发展,加快推进建设热带医学特色鲜明的高水平医科大学。(余丽)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127270780